Software PHET e Matemática: possibilidade para o ensino e aprendizagem da multiplicação - Erisnaldo Francisco Reis; Márcia Jussara Repp Rehfeldt (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2019)
Este artigo aborda a utilização do recurso tecnológico PhET como auxílio no processo de ensino e de aprendizagem da multiplicação. A pesquisa, qualitativa, foi desenvolvida no laboratório de informática, no mês de maio de 2017, com uma turma do sétimo ano de uma escola estadual do Município de Rubim, estado de Minas Gerais. Os resultados apontam que os alunos demonstram interesse em aprender de forma diferente, por meio de tecnologias digitais computadorizadas. Os resultados ainda apontam que a simulação PhET utilizada auxiliou os alunos com dificuldade no aprendizado da multiplicação.