ATTIVITÀ IN AMBIENTE NATURALE: DISCIPLINE DELLO SCIVOLAMENTO, CICLISMO E MOUNTAIN BIKE - Rinaldo D'Isep (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
La dissertazione proposta dallo scrivente muove dalle esperienze e considerazioni professionali i cui contenuti occupano la riflessione didattica su queste discipline. Tenuto conto del fatto che gli esseri umani apprendono in modo accattivante con due grandi modalità privilegiate: per similitudine e per contrasto. E' per questo motivo che intendo disquisire, con idoneo supporto di immagini pertinenti e di grande impatto, gli argomenti tipici che accomunano le discipline in questione e le pongono, per certi versi, agli antipodi rispetto ad altre attività. Objetivo: Di seguito e per sommi capi l'elenco degli scenari di riferimento.