Más allá de una visión clínica de la discapacidad - Alicia Trujillo Rojas; Clemencia Cuervo Echeverri; Martha Escobar de Villate (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2000)
Los profesionales de la rehabilitación colombianos -fisioterapeutas, terapeutas ocupacionales, fonoaudiólogos, médicos, psicólogos- se han venido formando en el modelo tradicional de rehabilitación, concebida como la prestación de servicios dirigidos a disminuir o compensar deficiencias corporales que generan discapacidades físicas, sensoriales o mentales. A este modelo de rehabilitación le subyace una concepción de discapacidad entendida como un conjunto de limitaciones funcionales en el desempeño, ocasionadas por una enfermedad o deficiencia orgánica localizada en el individuo.