Do corpo, da Educação Física e das muitas histórias - Carmen Lúcia Soares (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2003)
Este articulo concibe al "Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte (CBCE)" como un lugar posible para lamemoria que revela, a pesar de su corta existencia -25 años-la emergencia y la visibilidad de las muchas historias de la Educación Física y las Ciencias del Deporte en Brasil. Este tema será tratado a partir de las transformaciones en los problemas, objetos y abordajes desarrollados desde esta institución.