Herida penetrante en región anterior del cuello en un adulto angolano - Francisca Santisteban Aguilera; María Betancourt Serrano (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se describe el caso clínico de un paciente de 52 años de edad, quien en un intento de suicidio se hizo una herida penetrante en el cuello con un objeto cortante que le provocó sección de la laringe. A pesar de no disponerse de todos los recursos materiales necesarios, la atención inmediata y el trabajo coordinado de los integrantes de un equipo multidisciplinario, integrado por médicos cubanos que laboraban en el Hospital Provincial "Dr. Agostinho Neto" de la República Popular de Angola, permitió hacer un diagnóstico precoz y aplicar el tratamiento oportuno, gracias a lo cual se logró la recuperación total del enfermo y su reincorporación a su medio social y familiar.