HIPOPLASIA PARDUSCA HEREDITARIA DEL ESMALTE DENTARIO: SU REHABILITACIÓN. PRESENTACIÓN DE UN PACIENTE. - Jorge Luis Díaz-Canel Rodríguez; María del Carmen Machado Rodríguez; Rafael Cañete Reyes (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se ha descrito al esmalte dentario en su formación, como tejido esencial para una adecuada función masticatoria, además de la estética, lo que expresa por sí solo su importancia para la dentición en el hombre1. Sin embargo, existen anomalías en el desarrollo de ese tejido, que traen como consecuencia que los dientes no puedan cumplir de manera eficaz las funciones ya descritas.   Presentación del paciente:   Se trata de un interesante caso clínico con los siguientes antecedentes: paciente masculino, de piel  blanca, con 18 años de edad, que acude a nuestro servicio de Prótesis Estomatológica por sentirse muy afectado estéticamente, aspecto que -según manifiesta- lo ha limitado seriamente en sus relaciones sociales.