Las incretinas: nueva alternativa terapéutica para el control glucometabólico de la diabetes mellitus de tipo 2 Incretins: a new therapeutic alternative for the glycometabolic control of the type 2 diabetes mellitus - Yaily Lazo Roblejo; Danneris Lores Delgado (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2012)
Actualmente existen tratamientos más novedosos para controlar, de forma transitoria, los niveles de glucemia de la mayoría de los pacientes con diabetes mellitus de tipo 2. Entre dichos agentes terapéuticos están aquellos que reproducen o potencian el efecto de las incretinas como los fármacos agonistas del péptido relacionado al glucagón 1 y los inhibidores de la enzima dipeptidil peptidasa 4, los cuales presentan ventajas como la eliminación de manifestaciones de hipoglucemia y el efecto neutro o la disminución del peso corporal. No obstante, con el transcurso del tiempo se aportarán datos clínicos concluyentes que demuestren su efectividad. There are now newer treatments to control temporarily the blood glucose levels of most patients with type 2 diabetes mellitus. Among these therapeutic agents are those that replicate or potentiate the effect of incretins as agonists of glucagon-related peptide-1 and dipeptidyl peptidase-4 inhibitors, which have advantages such as eliminating manifestations of hypoglycemia and neutral effect or decreased body weight. Nevertheless, conclusive clinical data that demonstrate their effectiveness will be provided over time.