Reflexos da Dromocracia Cibercultural na Educação Contemporânea - Henrique Nou Schneider; Ártemis Barreto de Carvalho; Daniele Santana de Melo; Elissandra Silva Santos; Max Augusto Franco Pereira (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Este texto faz algumas reflexões acerca da educação na contemporaneidade no contexto da dromocracia cibercultural, conforme apresentada por Eugênio Trivinho em seu livro"a dromocracia Cibercultural: lógica da vida humana na civilização mediática avançada" (2007). O objetivo é analisar como se dá a abrangência da velocidade cibertecnológica no campo educacional a partir da discussão levantada por Trivinho (2007) quando afirma ser a velocidade um fenômeno social, violento e paradigmático da cibercultura. segundo o autor, neste contexto de violência dromocrática, o indivíduo passa a ser classificado como "dromoapto" ou "dromoinapto", isto é, os que são e os que não são capazes de se adaptarem à velocidade e às práticas da cultura digital, respectivamente. neste sentido, este artigo visa chamar a atenção para os reflexos dessa dromocracia cibercultural para a escola, para os professores e para o sistema educacional.