Cáncer de colon metastásico diagnosticado durante el tercer trimestre de la gestación - Yasmina José G; Oscar Gil L; María Lapresta M; Esther Cruz G; José Manuel Campillos M; Javier Tobajas H (Permanyer, 2011)
El cáncer de colon durante la gestación es una patología poco frecuente, con una incidencia entre el 0,07 y el 0,1%. El diagnóstico precoz es complejo y el pronóstico suele ser malo por tratarse con frecuencia de procesos en estado avanzado. Presentamos el caso de una paciente de 38 años, diagnosticada de ade-nocarcinoma de colon transverso metastásico en la semana 31 de gestación. Realizamos una revisión en relación al diagnóstico y manejo de esta patología. Colonic cancer during pregnancy is a rare event, whit incidence between 0.07 and 0.1%. Early diagnosis is difficult and prognosis is severe as it generally made at an advanced stage. We report a case of metastasic adenocarcinoma of the transverse colon in a 38-year-old pregnant patient diagnosed at 31 weeks of gestation. The problem of diagnosis as well as management of this pathology is discussed.