Qualidade de vida no trabalho docente em enfermagem - Sandra de Souza Lima Rocha; Vanda Elisa Andres Felli
O estudo aborda a qualidade de vida no trabalho-QVT-docente de enfermagem, tendo como objetivo conhecer o significado e os processos desgastantes e potencializadores da QVT, geradores de seu perfil saúde-doença. O referencial teórico foi aquele da determinação social e a análise de conteúdo das entrevistas. QVT tem como significado marcante as condições de trabalho, identificação profissional e relacionamento interpessoal. No perfil saúde-doença os fatores desgastantes sobrepõem-se aos fatores potencializadores.