Implementação de ações educativas em saúde na sala de espera como estratégia para adesão de pacientes à vacinação em uma unidade básica de saúde - Sonia Francisca de Paula Monken; Jessica Lemos Pinheiro (Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
A Unidade Básica de Saúde (UBS) é a porta de entrada aos usuários e também o centro de comunicação com toda a Rede de Atenção à Saúde. Na UBS são oferecidos diversos serviços em saúde, como por exemplo: O Programa Nacional de Imunizações, que contribui para a redução da morbidade e mortalidade. Ações de Educação em Saúde, são alternativas para empoderamento dos indivíduos sobre sua saúde. O objetivo deste trabalho foi analisar a contribuição de ações educativas para adesão à vacinação. Trata-se de estudo qualitativo, realizado em uma UBS. As atividades foram realizadas na sala de espera com orientações em saúde sobre a importância da vacinação. Após intervenções propostas foram orientados 201 usuários e 80 doses de vacinas foram aplicadas. O presente trabalho apresentou resultados positivos, tanto para participação dos usuários nas atividades propostas quanto para a adesão dos orientados a realizarem à imunização.