TECNOLOGIA EDUCACIONAL SOBRE ALEITAMENTO MATERNO PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS - Andressa Neto Souza; Fernanda Garcia Bezerra Góes; Nathalia da Costa Mello; Liliane Faria da Silva; Aline Cerqueira Santos Santana da Silva; Thamires Myrena Torres Barcellos (Universidade Federal do Paraná, 2021)
Objetivo: describir el proceso de elaboración y validación de una aplicación para dispositivos móviles como tecnología educativa sobre lactancia materna. Método: estudio metodológico realizado en junio de 2020 en cinco etapas (revisión de la literatura; organización del contenido; elaboración de la aplicación; validación de la aplicación; adecuación de la tecnología educativa). En la validación con 20 jueces especialistas, a través de Google Forms, se utilizó el Índice de Validez de Contenido, con un valor mínimo de 0,8. Resultados: el Índice de Validez de Contenido global fue de 0,96 y, entre los ítems evaluativos sobre el contenido, el aspecto y la facilidad de uso, hubo una variación de 0,9 a 1. Se sugirieron mejoras, que se incluyeron para la versión final de la tecnología educativa. Conclusión: la aplicación de nombre "Descomplicando a Amamentação" ("Descomplicando la Lactancia Materna") se evaluó de manera satisfactoria por jueces especialistas y puede ser usada con las familias en el proceso educativo en salud.