Iniciativa Menos Sal, Más Vida: estrategia para la reducción de la ingesta de sodio en Argentina - Daniel, Ferrante; María Emilia, Gautero; Monica, Carles; Claudia, Elorza; Claudio, Duymovic; Jonatan, Konfino; Sebastián , Laspiur; Marina, Kosakoff (Ministerio de Salud, 2015)
La ingesta elevada de sodio se asocia a una mayor incidencia de eventos cardiovasculares y muertes. La reducción de esa ingesta resulta una intervención sanitaria costo-efectiva para la prevención. A través de un enfoque multisectorial, la iniciativa "Menos Sal, Más Vida" logró disminuir el contenido de sodio de los alimentos más consumidos en Argentina con un beneficio sanitario significativo.