Ecologia e Formazione - Liliana Dozza (Pensa MultiMedia, 2022)
L'ipotesi su cui si basa il presente contributo è che Formazione e Ecologia possano farsi "parola-progetto-metodo" e che il dispositivo di una formazione e di una pedagogia problematicista, critica, clinica possa venire in aiuto sia nell'analisi-comprensione delle condizioni e dei punti nodali di crisi determinati dal mutamento dei contesti di esperienza e di vita sia nel progetto di pensare-pianificare-realizzare un cambiamento trasformativo a livello di ecologia mentale-soggettiva, di ecologia sociale e di ecologia ambientale. In questa prospettiva, scontorna la crisi radicale, globale dell'educativo e delinea alcune scelte di fondo e piste di lavoro interessate a tras-formare la formazione.