Editorial - Sánchez Rosa Elba (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
Las circunstancias históricas que afrontamos en esta última década del siglo XX no dejan la menor duda de que el estilo del vivir cotidiano refleja, en gran parte, la presencia o ausencia de ese concepto para algunos intangible que es la "salud mental", pues es a través de esa singular manera de vivir que los seres humanos nos comportamos y relacionamos con otros en las diferentes circunstancias de la vida. Es por esta razón que la salud mental está inmersa en lo social, cultural, ecológico, económico, histórico y lo político.