Revistas iberoamericanas de Educación Física/Ciencias del Deporte presentes en Web of Science: evaluación y desafíos - José Devís-Devís; Miguel Villamón; Javier Valenciano Valcárcel (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2014)
Resumen En este artículo se evalúan varias dimensiones estratégicas de ocho revistas iberoamericanas de Educación Física/Ciencias del Deporte (cinco brasileñas, dos españolas y una portuguesa) presentes en la nueva plataforma Web of Science. Con ello se pretende reflexionar sobre los desafíos próximos a los que deben enfrentarse y también ser útil en la mejora de la calidad de estas publicaciones. El análisis se realizó sobre los fascículos editados en 2012 y a partir de la información disponible en sus versiones electrónicas. Los resultados muestran que, en general, la transparencia y la gestión del proceso editorial son mejorables y que la internacionalización y la visibilidad de las revistas son todavía débiles.