Editorial: Fachbezogene und fachübergreifende Hochschuldidaktik - voneinander lernen - Isa Jahnke; Johannes Wildt (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Im März 2010 fand die vierte Dortmund Spring School for Academic Staff Developers (DOSS/dghd) statt. Sie wurde in gemeinsamer Trägerschaft der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik (dghd) und dem Hochschschuldidaktischen Zentrum der TU Dortmund (HDZ) durchgeführt. Ziel der Konferenz war es, Konvergenzen und Divergenzen fachbezogener und fachübergreifender Konzepte aufzuzeigen und ein Feld aufzuspannen, in dem sich verschiedene Ansätze verorten, differenzieren und integrieren lassen. In diesem Special Issue werden Beiträge von der DOSS/dghd 2010 veröffentlicht, die das Ineinandergreifen thematisieren und zeigen, wie anregend es ist, sich über den Tellerrand des eigenen Faches hinaus mit anderen Fachkulturen zu befassen. In diesem Sinne möchten wir Innovationen in Lehre und Studium anregen, zur Professionalisierung und Community-Bildung in der hochschuldidaktischen Forschung beitragen.  11.08.2010 | Isa Jahnke & Johannes Wildt (Dortmund)