Actividades educativas en mujeres con factores de riesgo de cáncer de mama Educational activities in women with breast cancer risk factors - Gipsy de los Ángeles Pérez Hechavarría; Julia Tamara Álvarez Cortés; Ana Selva Capdesuñer; Osiris Taimy Guilarte Selva; Alejandro Roberto Pérez Hechavarría (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se realizó una intervención educativa en 94 mujeres con factores de riesgo de cáncer mamario, pertenecientes al Consultorio Médico No.19 del Policlínico Universitario "Ramón López Peña" de la provincia de Santiago de Cuba, desde enero hasta diciembre de 2010, a fin de incrementar los conocimientos sobre algunos aspectos relacionados con esta afección, para lo cual se impartió un programa instructivo que contenía 8 temas primordiales. Los resultados de la acción educativa, evaluados mediante la prueba de McNemar y con un nivel de significación de 0,05, fueron satisfactorios. An educational intervention was carried out in 94 women with breast cancer risk factors belonging to the doctor's office Number 19 from "Ramón López Peña" University Polyclinic in Santiago de Cuba province, from January to December, 2010, in order to increase knowledge on some aspects related to this disorder, for that reason an instructive program which contained 8 important topics was implemented. The results of the educational action, evaluated by means of McNemar test and with a significance level of 0,05, were satisfactory.