Procedimiento para realización de la revisión energética según la norma ISO 50001: 2018 - Mario Abel Vega Vega; Daniel Rodriguez Peña (University of Las Tunas, 2023)
El objetivo del presente artículo es proponer un procedimiento para la realización de la revisión energética según la norma ISO 50001: 2018, aplicable a los procesos y actividades que afectan el desempeño energético en la Organización, según el alcance y límites definidos por esta para su sistema de gestión de la energía. La revisión energética representa un análisis de la eficiencia energética, del uso de energía y del consumo de energía basado en datos y otra información, lo que lleva a la identificación de los usos significativos de la energía (USEn) y oportunidades para mejorar el desempeño energético.