A resistência bacteriana no contexto da infecção hospitalar - Neusa Santos de Queiroz (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
Este artículo aporta algunos aspectos sobre el impacto de la resistencia bacteriana en el contexto de la infección hospitalar. Alerta sobre el papel importante de los profissionais de la salud para el control de la infección hospitalar y del grave problema del uso indiscriminado de los antibióticos que han generado una presión selectiva sobre las bacterias del ambiente hospitalario tornándolas multiresistentes