Propuesta alternativa para la enseñanza de la óptica - Diana Pequetita García Rodríguez; Edilson Núñez Mojica (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2006)
A través de clases donde la tecnología y la ciencia motiven al alumno a la atención y curiosidad por la adquisición y explicación de fenómenos tan cotidianos como los ópticos. Se pretende que el estudian-te tenga una formación interdiciplinar y didáctica acerca de los fenómenos ópticos partiendo de una propuesta como la construcción de una cámara fotográfica por si mismo, de esta manera, se interesará por preguntas semejantes a: ¿Cómo llega la imagen a nuestras cámaras? y entonces ¿Cómo llegaría en la luz a nuestros ojos como a nuestras cámaras?; etc. Así será más fácil e interesante el estudio de dichos temas tanto para el docente como para los estudiantes. Estas clases son creadas con base en la enseñanza para la comprensión Lo ideal es que el estudiante tenga la capacidad de aplicar lo visto en las diferentes clases para mejorar la construcción de su cámara fotográfica, de esta manera el docente sabrá si efectivamente comprendió aquellos fundamentos teóricos de la óptica, esto como fin de la labor docente.