Pequeno guia/vocabulário para a utilização da história arqueológica como instrumento de pesquisa qualitativa - Everardo Duarte Nunes (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2002)
O artigo procura sistematizar os principais termos utilizados por Michel Foucault em sua A Arqueologia do Saber. O objetivo é fornecer os conceitos da história arqueológica para a sua aplicação em pesquisas que utilizam a análise do discurso como forma principal de trabalhar os documentos. No texto são feitas considerações sobre a importância desta metodologia, relacionando alguns trabalhos que a utilizam em pesquisas na área da Saúde.