Situación del desempleo en los jóvenes universitarios de Ciencias Económicas de la UNAN Managua / FAREM Estelí - Christopher Nazareno Guillén Moreno; Herty Osmar Blandón López; Keyla Alicia López Tórrez; Reynaldo Gómez García (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2021)
El desempleo es un problema tanto económico como social. Económicamente se desperdician muchos recursos al tener a universitarios con amplios conocimientos y que estén desocupados. También, tiene efectos negativos socialmente, porque los periodos largos de desempleo pueden causar en los jóvenes problemas emocionales. Este documento determina la situación del desempleo en los jóvenes universitarios de la FAREM Estelí. Se aborda el mercado laboral, el desempleo y sus diferentes tipos, sus causas y efectos tanto económicos como sociales, así como las principales estrategias para la disminución del desempleo en estudiantes de los últimos años de las carreras, a quiénes se aplicó la encuesta.