Preconceito no futebol feminino brasileiro: uma revisão sistemática - Fábio Luís Santos Teixeira; Iraquitan de Oliveira Caminha (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
El objetivo de este estudio es identificar las condiciones de existencia en de prejuicios de género en el contexto del fútbol femenino en la literatura científica y discutir los aspectos socio-culturales que se basa. Se realizó una búsqueda de artículos en bases de datos utilizando descriptores específicos. Se registró una distribución de trabajos entre tres principales enfoques: histórico, educativo y psicosocial. Las principales formas de prejuicios sobre el fútbol femenino es la segregación, la restricción de las mujeres en ciertos deportes considerados femeninos, erotismo del cuerpo femenino y la vigilancia sobre la identidad de género de los atletas.