Gerenciamento dos resíduos de serviço de saúde: biossegurança e o controle das infecções hospitalares - Bernadette Erdtmann Kreutz (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
Este estudio tiene como objetivo hacer una reflexión sobre la Bioseguridad y el control de las infecciones hospitalarias a través del Plan de Gerenciamento de los Residuos del Servicio de Salud PGRSS, en un abordage con base en el gerenciamento ecológico para los gestores de las instituciones de salud. Destaca la importancia de la Bioseguridad para el administrador contemporáneo, cuando el mismo, contempla su preocupación también para el cuidado con el habitat natural, biológico, físico y social, asegurando así, la sustentabilidad de su empresa y del medio ambiente