El "critical thinking movement" y la educación intelectual - Hilda Difabio de Anglat (Universidad de Navarra, 2005)
Se presentan los postulados centrales de algunos autores representativos del movimiento del pensamiento crítico: Robert Ennis, Harvey Siegel, Richard Paul, John McPeck. A nuestro entender, desde la perspectiva de la educación intelectual, su punto débil es su base racionalista con un sesgo formalfuncional, que no invalida, sin embargo, su potencialidad para la promoción y la evaluación de la competencia crítica.