Emerging Lessons from Health Systems and Policy Reforms during COVID-19 - Cheryl A. Camillo; Peter Berman; Sara Allin (McMaster University Library Press, 2023)
Focusing events - sudden, relatively uncommon events that can be reasonably defined as harmful or portending of greater future harms (Birkland 1998), such as infectious disease pandemics - can push problems onto decision-making agenda leading policy-makers to formulate and adopt responses. Occasionally, in the process of responding to such crises, policy-makers also address long-standing related or tangential problems because they have come to understand the old problems in new or different ways, additional stakeholders are lobbying to address the lingering issues, or because a window has finally opened to make change (Kingdon 1995). [continued in PDF / HTML] Les événements déterminants - des événements soudains, relativement rares, que l'on peut raisonnablement définir comme dommageables ou annonciateurs de dommages futurs plus importants (Birkland 1998), tels que les pandémies de maladies infectieuses - peuvent mettre les problèmes à l'ordre du jour de la prise de décision, amenant les décideurs politiques à formuler et à adopter des réponses. Parfois, dans le processus de réponse à ces crises, les décideurs politiques s'attaquent également à des problèmes connexes ou tangentiels de longue date parce qu'ils en sont venus à comprendre les anciens problèmes d'une manière nouvelle ou différente, parce que d'autres parties prenantes font pression pour traiter les problèmes persistants ou parce qu'une fenêtre s'est enfin ouverte pour opérer un changement (Kingdon 1995). [suite en PDF / HTML]