Relaciones violentas de pareja en estudiantes universitarios y su asociación con la formación en género - Juan Francisco Rubio Laborda; Pilar Almansa Martínez; Julian Jesús Arense Gonzalo; María del Mar Pastor Bravo (Ene, 2021)
Resumen Las relaciones violentas de pareja dependen de los procesos de aprendizaje de género que se reflejan en la educación formal. Por ello se ha seleccionado una muestra de estudiantes universitarios de Enfermería categorizados en grupos según formación o la no formación recibida en materia de relaciones de género. Para lo cual, se usa un método transversal descriptivo que propone identificar éste tipo de relaciones violentas en dicha muestra a través de las manifestaciones relacionadas con celos, insultos, sobreprotección, coacción sexual y aislamiento. Dando como resultado asociaciones entre las distintas variables y la formación de género recibida.