Conversas com Jovens e Escolas que Passam pelos Filmes e por Nossas Vidas - Aristóteles de Paula Berino; Aldo Victorio Filho (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
Este artigo é fruto de pesquisas distintas que se articulam no Grupo de Pesquisa Estudos Culturais em Educação e Arte e são desenvolvidas em espaços de ensino público popular e visam à produção de recursos investigativos que favoreçam a atualização das práticas educacionais recorrendo aos recentes avanços dos estudos das visualidades como forças criadoras e leitoras das imagens visuais. Assim, partindo do cinema com realização fílmica e metáfora das vidas nas escolas, articulamos reflexões acerca dos modos de fazer cotidianos que marcam cada vez mais as vidas juvenis como acontecimentos imagéticos, cujas leituras abertas e atentas só beneficiarão os jovens estudantes e a construção de uma escola do presente.