Peningkatan Kreativitas Mahasiswa Pendidikan Matematika Dalam Mengembangkan LKS Matematika Sekolah Melalui Latihan Terbimbing Di UIN Suska Riau - Noviarni Noviarni (Universitas Jambi, 2014)
Abstrak   Banyak mahasiswa yang belum terbiasa mengembangkan LKS matematika sekolah. Mahasiswa masih sulit mengembangkan LKS yang tepat guna bagi peserta didiknya, sehingga konsep matematika yang disajikan belum kongkrit dan belum kontekstual serta belum bermakna bagi peserta didiknya. Kata-kata operasional yang digunakan masih belum efektif dan materi yang disajikan serta media (alat peraga) yang digunakan masih belum kongkrit. Dari kesulitan-kesulitan tersebut, maka mahasiswa diharapkan dapat memperbaikinya ke arah yang lebih baik, dimana mahasiswa diharapkan terbiasa mengembangkan kreativitasnya dalam membuat LKS matematika sekolah. Pembelajaran dengan metode latihan terbimbing merupakan salah satu alternatif dalam mengatasi kesulitan-kesulitan tersebut. Dengan metode latihan terbimbing mahasiswa dituntun untuk membuat LKS yang layak. Sejalan dengan hal tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran tentang bagaimana kreativitas mahasiswa dalam mengembangkan LKS melalui latihan terbimbing. Dari hasil penelitian terlihat bahwa kreativitas mahasiswa mengalami perubahan ke arah yang lebih baik. Kata kunci : Kreativitas , LKS, Latihan Terbimbing