O professor e a utilização das tecnologias no contexto escolar - Poliana Moggi de Souza (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Este artigo objetiva discutir o professor e a utilização das tecnologias no contexto escolar. Para a realização deste estudo, foram utilizados autores que abordam a tecnologia de informação e comunicação dentro da educação, como Sandra Luzia Wrobel Straub e Maria Cândida Moraes. Com esse estudo, compreendem-se a história da tecnologia no Brasil, como se deu seu uso no Estado do Mato Grosso e qual o papel do docente na educação tecnológica. Concluindo que, para um avanço da tecnologia dentro das escolas há a necessidade de preparar os docentes, assim se faz necessário um programa de formação continuada para capacitação do educador no uso das tecnologias. Palavras-chave: educação; Tecnologia de Informação e Comunicação; formação continuada; Sandra Luzia Wrobel Straub; Maria Cândida Moraes.