Da BlogDidattici... AppassionataMente: il blog tra portal class e consulenza professionale - Renato Murelli; Giovanna Arcadu (Firenze University Press, 2013)
In questo contributo sono descritte due esperienze relative all'uso del blog provenienti dalla comunità di BlogDidattici... AppassionataMente. La prima esperienza analizza l'evoluzione di un blog da strumento per la classe a blog di segnalazione di software didattico. La seconda mostra come l'uso didattico del blog, partendo da uno specifico approccio disciplinare, si apra comunque ad altre dimensioni dei processi di insegnamento e apprendimento.