تأثير القصص الحركية في تعلم بعض مهارات بساط الحركات الارضية في الجمناستك الفني لذوي صعوبات التعلم بعمر (7) سنوات - اسماعيل أبراهيم and طارق نزار الطالب and ميس علاء الدين (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تضمن البحث خمس أبواب احتوى الباب الأول على مقدمة البحث وأهميته وتم التطرق إلى اهمية القصص الحركية في تعلم مهارات الجمناستك لذوي صعوبات التعلم اما مشكلة البحث كانت في قلة استخدام القصص الحركية في تعلم مهارات درس التربية الرياضية وقلة تطبيق مهارات الجمناستك الفني لذوي صعوبات التعلم بعمر(7 سنوات) في المدارس وبهذا قام الباحثون بأعداد قصص حركية وتم اختيار مجتمع البحث بصورة عمدية وهي مدرسة النبراس الأهلية لصعوبات التعلم لوجود عدد مناسب من التلاميذ والتلميذات وقام الباحثون ياختيار عينة البحث20 تلميذ وتلميذه من مجموع التلاميذ الكلي بصورة عشوائية عن طريق القرعه بواقع 10 تلاميذ في كل مجموعة , مجموعة تجريبية ومجموعة ضابطه ثم اجريت الاختبارات القبلية لعينة البحث وطبقت التجربة الرئيسة بواقع 24 وحده تضمنت وحدتين في كل اسبوع وتم اجراء اختبارات البعدية في اخر وحده وتم استخراج النتائج وتبين تفوق المجموعتين التجريبية على ألمجموعة الضابطة في تعلم مهارات الحركات الارضية في الجمناستك الفني وأوصى الباحثون بأهمية استخدام القصص الحركية في تعلم المهارات الحركية في الجمناستك الفني ورياضات أخرى.