PERFIL DOS EGRESSOS DE SERVIÇO SOCIAL DA RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL DO INCA - Keiza da Conceição Nunes; Ana Claudia Correia Nogueira; Fernando Lopes Tavares de Lima (Universidade de Brasília, 2017)
Esse artigo tem o objetivo de identificar e analisar os perfis acadêmico e profissional dos assistentes sociais egressos no Programa de Residência Multiprofissional em Oncologia do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA). Trata-se de pesquisa de cunho descritivo-exploratório numa abordagem quanti-qualitativa por meio de aplicação de questionário semi-estruturado para os 12 egressos do Serviço Social matriculados entre 2010 e 2013. Foram estabelecidas três categorias analíticas (Perfil acadêmico; Perfil profissional; Contribuição da residência para inserção profissional) discutidas à luz do referencial crítico-dialético. Os resultados demonstram que o perfil dos egressos coaduna as diretrizes da política de formação em saúde. Nessa perspectiva, a residência se apresenta como um importante espaço de transformação e efetivação do SUS.