Sutura purse-string combinada com cicatrização por segunda intenção para reparo de defeito cirúrgico temporal - Marcos Noronha Frey; Rita de Cássia Rossini; Felipe Bochnia Cerci (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
A sutura purse-string é uma das várias técnicas de reparo em cirurgia dermatológica. Suas principais indicações são feridas com formato oval ou redondo localizadas em tronco e membros. Os autores descrevem a combinação da sutura purse-string com cicatrização por segunda intenção para reparo de defeito cirúrgico em região temporal, após remoção de carcinoma basocelular. A sutura purse-string é capaz de produzir resultados estéticos favoráveis em casos selecionados. Apesar de mais indicada no tronco e nos membros, pode ser indicada na região temporal quando se deseja evitar métodos de reparo mais complexos