Epidemiological characteristics of elderly chronic renal patients in capital of the northeast brazilian - Marylane Viana da Silva, Maria do Livramento Fortes Figueiredo, Danieli Maria Matais Coêlho, Helony Rodrigues da Silva (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i2.981 Objetivos: descrever o perfil socioepidemiológico desta população em terapia renal substitutiva (TRS), em uma capital do Nordeste brasileiro. Metodologia Foi utilizada a metodologia quantitativa, descritiva. Resultados: Realizado em cinco clínicas de TRS no ano de 2010. A maioria dos idosos eram homens (62,2%), na faixa etária de 60 a 68 anos (48,6%), cuja principal causa foi à hipertensão arterial (81,7%). Conclusão: Os resultados sugerem necessidades de melhoramento das estratégias de controle das doenças cardiovasculares.