Cultura Escrita e Historia de la Cultura - Aitana Martos García; Agustín Vivas Moreno (Red de Universidades Lectoras, 2010)
Leer y escribir son parte de una praxis social, de modo que pueden describirse como construcciones sociales fruto de las circunstancias y de los entornos culturales de cada época. La historia de la cultura se ha configurado como una disciplina que trata de describir estos procesos a partir de una metodología sistemática. Este artículo revisa los hitos principales en esta evolución científica y los autores que los han protagonizado.