BLOG EDUCACIONAL E O ENSINO DAS DANÇAS FOLCLÓRICAS NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: APROXIMAÇÕES A PARTIR DO CURRÍCULO DO ESTADO DE SÃO PAULO - Irlla Karla dos Santos Diniz; Suraya Cristina Darido (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015)
El objetivo del estudio fue desarrollar y evaluar un material didáctico complementario al currículo de Educación Física del Estado de São Paulo, en la forma de un blog educativo de danzas folclóricas. Fue desarrollado un estudio cualitativo en tres pasos: análisis documental en el currículo en relación a la danza; la producción del blog y evaluación por los profesores. El blog fue designado como herramienta de formación continua que permite un acceso rápido y el cumplimiento de diversos medios de comunicación en el mismo espacio virtual. Sin embargo, se identificaron las limitaciones en el uso de esta herramienta para la organización del conocimiento en la danza; la estructura de la escuela y las condiciones de enseñanza.