INFECCIÓN POR VIRUS DE LA HEPATITIS C EN LA UNIDAD DE DIÁLISIS - Luis A. Santos Pérez; Carlos E. Herrera Cartaya; Merlyn Arce Núñez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La hepatitis C, identificada en 1989, constituye un serio problema de salud, del que se conoce poco1, aunque ha sido objeto de investigación en todas las latitudes del planeta. Se estima que unas 170 millones de personas estén infectadas en todo el mundo, por lo que puede considerarse una pandemia viral2,3, con una prevalencia muy variable.