Biblioterapia: uma prática para o desenvolvimento pessoal - Danielle Thiago Ferreira (Universidade Estadual de Campinas, 2003)
Este artigo tem por objetivo relatar investigações acerca da Biblioterapia, visando a interpretação da elaboração de Programas Biblioterápicos Básicos para o desenvolvimento pessoal. Assim, delimitou-se os aspectos principais de um Programa Biblioterápico, suas abordagens metodológicas, dando ênfase no papel dos profissionais envolvidos e suas interações, dentre eles, destacando a atuação do bibliotecário. This article has for objective tell to inquiries concerning the Bibliotherapy, aiming at the interpretation of the elaboration of Basic Bibliotherapics Programs for the personal development. Then, delimited the main aspects of a Bibliotherapic Program, its metodologicals boardings, giving to emphasis in the paper of the involved professionals and its interactions, amongst them, detaching the performance of the librarian.