Estudo sobre credenciamento de internatos para pessoas idosas Accreditation of home for the agead - Ernestine Maurer Bastian (Universidade de São Paulo, 1980)
Estuda-se internatos para pessoas idosas com o objetivo de verificar se internatos com maior capacidade física, em termos de número de leitos, oferecem assistência mais completa aos seus residentes, do que estabelecimentos pequenos. Foram estudados os seguintes aspectos: planta física, instalações e equipamentos, programação de atividades e pessoal técnico a disposição. Os resultados da pesquisa respondem a pergunta formulada positivamente para a maioria dos itens examinados. A study was carried out to verify if the larger homes for senior citizens, i.e., those with the larger number of beds, offer complete assistance to their residents. Four aspects were examined: the building proper, its installations and equipments, its technical personnel, and the programming of activities. A majority of these aspects were found satisfactory.