Peningkatan Hasil Belajar Kompetensi Dasar Mengklasifikasikan Jenis Bisnis Ritel melalui Model Discovery Learning dengan Media Mind Mapping - Sri Lestari (Department of Management, Faculty of Economics, Universitas Negeri Malang, 2016)
This research aimed to determine how is the implementation of discovery learning model with mind mapping media on the basic comptences of clasify kinds of retail business and whether the implementation of the discovery learning model with mind mapping media can increase learning outcomes of student. This research conducted using qualitative approach and quantitative in the planning of class action research by two cycles with research time for every cycle 2 meeting @ 3x45 minute. The result showed that by using discovery learning model with mind mapping media learning outcomes of student was good in the aspect of knowledge, skill, and the attitude have increased. Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan model discovery learning dengan menggunakan media mind mapping pada kompetensi dasar mengklasifikasikan jenis bisnis ritel dan apakah penerapan model discovery learning dengan menggunakan media mind mapping dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dalam rancangan penelitian tindakan kelas dengan dua siklus dengan waktu penelitian untuk masing-masing siklus 2 pertemuan @ 3 x 45 menit.  yang hasilnya menunjukkan bahwa melalui penggunaan model discovery learning dengan media mind mapping hasil belajar siswa baik dalam ranah pengetahuan, ketrampilan, maupun sikap mengalami peningkatan.