Documentos escolares: impactos das novas tecnologia - Flávia Obino Corrêa Werle (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
Reflexões acerca das mudanças proporcionadas pelas novas tecnologias na gestão, escrituração e arquivos escolares e das alterações normativas referentes a escrituração e arquivo. Descrição e análise da diferenciação documental tornando corno objeto formas de registro e comunicação do aproveitamento dos alunos pelas escolas aos pais e à sociedade livros de atas de aproveitamento, relatórios impressos, boletim semanal de comportamento, boletins de aproveitamento dos alunos para comunicação mensal ou bimestral aos pais, até boletins digitalizados que trafegam eletronicamente entre a escola e os pais, disponíveis em página web das escolas. Palavras-chave: história das instituições educativas; arquivos de instituições educativas; digitalização de documentos.   Abstract Reflections about the changes provided by new technologies to the administration, bookkeeping and school archives and the normative alterations referring to book-keeping and archives. The description and analysis of the documental differentiation taking as an object ways of registry and communication to the parents and society of results of the pupils - book of registration of the progress, printed reports, weekly bulletin of behavior, bulletins of progress of the pupils for the monthly or bimestrial communication to the parents, as well as digitalized bulletins which can travel electronically between the school and the parents, available on web pages of the schools. Keywords: history of the educational institutions, archives of the educational institutions, digitalization of documents.