Comment faire accepter un résumé ou abstract dans un congrès. - Antoine Lanot; Christian Verger (RDPLF, 2019)
La communication médicale passe par la présentation orale ou écrite de travaux. Pour assurer un progrès continue de la médecine, Il est capital que les professionnels de santé, quel que soit leur mode d'exercice ou profession, partagent leurs connaissances et expérience. En dehors des réseaux sociaux les principaux supports formels sont la présentation orale lors d'un congrès ou la rédaction d'un article dans une revue. Les deux modes de communication sont soumis à l'accord d'un comité de lecture qui décide de l'opportunité d'accepter le travail. Afin d'aider nos jeunes lecteurs et lectrices, nous rappelons dans ce numéro les règles de soumission d'un résumé pour un congrès. Dans un prochain  numéro, un article sera dédié à la soumission d'un article dans une revue.