O indivíduo denominado esquizofrênico: análise ideográfica - Jacó Fernando Schneider; Elizabeth Ranier Martins do Valle
Os autores refletem sobre o ser-no-mundo de um indivíduo denominado esquizofrênico pela psiquiatria clínica, fora de crise, utilizando como fonte a análise ideográfica do discurso de um indivíduo tido como esquizofrênico. O discurso foi obtido através de entrevista fundamentada na abordagem fenomenológica, com a proposta de tentar compreender quem é esse sujeito e, assim, contribuir para a assistência de enfermagem a essa clientela.