Значение физического развития и проявления физических качеств девочек семи лет в системе их отбора для занятий спортивными играми - Татьяна Витальевна Павлова (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
Статья посвящена определению значимости и необходимости учёта уровня физического развития и проявления физических качеств девочек семи лет для определения их общей одарённости и обоснования отбора в игровые виды спорта на начальном этапе подготовки. Результаты исследований позволили установить тесную взаимосвязь между установленными показателями физического развития и физических способностей девочек семи лет, а также охарактеризовать блок тестов физических качеств, их соответствие и надёжность применения.