Construção de um plano operativo na farmácia central de um município do interior do Paraná, Brasil - André GALLINA; Fabiola Stolf BRZOZOWSKI (Federal Council of Pharmacy, 2017)
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência de construção de um Plano Operativo (PO) utilizando o método do Planejamento Estratégico Situacional (PES), para uma farmácia pública em um município do interior do estado do Paraná. O PO foi elaborado de forma participativa, em conjunto com atores envolvidos com a Assistência Farmacêutica do município. O problema priorizado foi a falta de profissionais treinados na farmácia, mostrando a fragilidade na dispensação de medicamentos no município. A capacitação desses profissionais, com treinamentos e atualizações periódicas, melhoraria o acesso da população aos medicamentos e contribuiria para que eles fossem utilizados de forma correta e segura. Um planejamento participativo e dinâmico pode servir como base para gestores em planejamentos futuros, incluindo o modelo de trabalho com a realização de oficinas.