O TEATRO CIENTÍFICO: uma ferramenta interdisciplinar - Roseana da Silva Bezerra; Albino Oliveira Nunes; Leonardo Alcântara Alves (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
É notável o quanto pode ser um desafio para o professor aplicar a interdisciplinaridade de forma a contribuir para a formação do aluno do ensino médio como cidadão. Esta pesquisa foi realizada através da formação de um grupo de teatro científico e de um texto teatral que abordam a história de alguns dos eventos científicos/tecnológicos considerados importantes na evolução da ciência e da tecnologia. Como uma narrativa de viagem no tempo, a atividade foi realizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN) com uma turma de 2º ano. Os alunos participaram de oficinas teatrais, bem como fizeram a apresentação da peça preparada. Após a exibição, realizou-se uma entrevista através de um grupo focal com os alunos envolvidos, cujo objetivo era avaliar sua visão sobre a atividade. Os participantes descobriram que o teatro científico é um método de aprendizagem diferente que deveria ser usado como uma ferramenta de ensino para proporcionar recreação e aprender.