A escrita como artesanato: a experiência do escrever(-se) - Adriana Werneck Russo Muniz; Karine Oliveira Bastos; Luiz Antônio Saléh Amado (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
Um exercício de escrever(-se) "para não ser mais o mesmo" (FOUCAULT, 2010). Ao trazermos, para a composição deste artigo, escritas-anotações tecidas no território da academia, objetivamos expor efeitos e deslocamentos produzidos com o ato de escrever, como etopoiética, nos espaços institucionais de produção de conhecimento. Pensamos sobre o processo de produção de nossas escritas-pesquisas no campo educacional - que não se pretendem prescritivas, senão interrogativas de certas verdades - ao mesmo tempo em que somos convocados ao exercício estético do cuidar de si. Nessa aposta ético-política, nos aproximamos de uma escrita inspirada na problematização das relações entre a escrita de si e o cuidado de si, trazidas por Foucault (2004), e na noção de experiência, apresentada por Larrosa (2015).