O ensino de história da África na formação continuada de professores/as da educação básica: temas e encaminhamentos pedagógicos - Delton Aparecido Felipe (Universidade Nove de Julho, 2021)
O presente artigo tem como objetivo discutir estratégias para formação docente para o ensino da História da África. Para isso relatamos os resultados de um curso de extensão intitulado Ações de promoção à formação de professoras e professores para o ensino de história e cultura afro-brasileira na Educação Básica e, para melhor atender ao nosso intuito, priorizamos analisar as informações coletados em um dos encontros, que teve como tema a 'História da África e do povo negro no Brasil'. No decorrer da formação fizemos um esforço para apontar estratégias que os docentes podem adotar para trabalhar com a História da África nas diferentes disciplinas escolares e concluímos que os conhecimentos oriundos dos povos africanos são cruciais para explicar os múltiplos saberes presentes no Brasil e construir uma educação antirracista.